01:15 18 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8700
  • 100 RUB3.9137
  • USD2.4488
Тбилиси

Одну из улиц Тбилиси назовут в память Анны Политковской

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
15 0 0

Решение назвать училу в Ваке-Сабурталинском районе именем Анны Политковской принято на заседании Тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления).

ТБИЛИСИ, 29 октября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Одна из улиц Тбилиси в Ваке-Сабурталинском районе будет названа именем Анны Политковской. Такое решение было принято на заседании Тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления) в четверг.

По решению Сакребуло, также в Тбилиси появится улица имени Софико Чиаурели, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в городской администрации.

Журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Преступник четыре раза выстрелил в журналистку, после чего скрылся. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - сотруднику ФСБ Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. В 2008 году суд вынес оправдательный приговор Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, однако после ходатайства семьи Политковской  в 2009 году, дело в отношении Ибрагима и Джабраила Махмудовых и Сергея Хаджикурбанова возвращено в прокуратуру для дополнительного расследования и соединения с делом Рустама Махмудова и других неустановленных лиц. В настоящее время "дело Политковской" находится в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Софико́  Чиауре́ли  — грузинская актриса, сыгравшая более чем в ста фильмах. Единственная из советских актрис  семь раз была удостоена приза «за лучшую женскую роль» на международных конкурсах.

Скончалась после продолжительной болезни 2 марта 2008 года в Тбилиси, похоронена в Дибубийском пантеоне столицы Грузии. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.

  • Пешеходный КПП Нарва-2  на границе РФ и Эстонии

    Благодаря бдительности пограничников, неудачей завершилась попытка футбольных болельщиков из Нигерии и Сенегала незаконно въехать в Эстонию.

  • Детский сад, архивное фото

    Доля белорусскоязычных групп в детских садах страны составляет чуть более 12%, однако уже второй год в Минске их количество прирастает.

  • Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ со стартового стола первой Гагаринской стартовой площадки космодрома Байконур, архивное фото

    "Роскосмос" запустит новую ракету "Союз-5" совместно с Казахстаном. Первый пуск состоится с космодрома Байконур в 2022 году.

  • В Самаре (Россия) нашли кыргызстанца Хусана Шарипова, который 16 лет числился без вести пропавшим

    В Самаре нашли гражданина Кыргызстана, который 16 лет числился без вести пропавшим - родственники искали его и даже обращались на телевидение.

  • В память о гибели царской семьи Романовых в Бендерах освятили часовню

    В память о гибели царской семьи Романовых на территории мемориального комплекса "Бендерская крепость" воздвигли часовню "Памяти святых царских мучеников".

  • Блогер Nas в Армении

    Один из самых популярных блогеров Facebook снял видеоролик про питьевые фонтанчики в Армении.

  • Сбор урожая на сельхозпредприятии Пульс-Агро

    Латвия в первом квартале 2018 года почти втрое увеличила закупки зерна в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Депутат Сейма Павиленис Жигимантас

    Экс-посол Литвы в США убежден, что если республика не начнет диктовать условия российскому президенту, то станет частью "меню" Путина и Трампа.