07:23 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
выставка-отчет правительства Грузии

Грузия направила в ВОЗ запрос на вакцину против вируса H1N1/A

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

«Мы встали в очередь за вакциной, и как только ВОЗ начнет распространение вакцин, мы их получим», - заявил Имнадзе.

ТБИЛИСИ, 2 ноября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Грузия направила запрос во Всемирную организацию здравоохранения для получения вакцины против вируса H1N1/A. Об этом заявил в понедельник директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

По словам Имнадзе, Грузия получит вакцину как только она будет признана ВОЗ.

«Мы встали в очередь за вакциной, и как только ВОЗ начнет распространение вакцин, мы их получим», - заявил Имнадзе.

Директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья не исключил, что с ростом числа заболевших Минздрав Грузии может столкнуться уже через три недели.

«В пик сезона заболеваний официально фиксируется 10-15 тысяч заболеваний гриппом, однако на самом деле их в 4-5 раз больше, соответственно мы ожидаем и увеличения количества случаев заболевания вирусом H1N1/A», - заявил Имнадзе.

Имнадзе сообщил, что на данный момент в Грузии есть запас препарата «Тамифлю» примерно на 130 тысяч человек. «Препарат для лечения тяжелых случаев заболевания вирусом H1N1/A в Грузии есть», - подчеркнул он.

С августа вирус H1N1/A был выявлен у 27 граждан, это жители Грузии, вернувшиеся в страну из зарубежных поездок.  Из общего числа заболевших - 13 мужчин и 14 женщин. Самому молодому из заболевших 10 лет, самому пожилому - 77.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.