21:09 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Скорая помощь

Грузия находится на грани эпидемии вируса A/H1N1

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Мы ожидаем увеличения количества случаев заболевания вирусом A/H1N1 и находимся на грани эпидемии", - заявил Цанава в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

ТБИЛИСИ, 3 декабря /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Заместитель директора Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Шота Цанава в четверг сделал заявление в связи с увеличением  числа заболеваний вирусом A/H1N1 в Грузии до 227 случаев.

"Мы ожидаем увеличения количества случаев  заболевания вирусом A/H1N1 и находимся на грани эпидемии", - заявил Цанава в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Цанава отметил, что увеличение количества заболеваний вирусом A/H1N1 является прогнозируемым и самым главным на данный момент является предотвращение осложнений.

"Население должно своевременно обращатся к врачу", - подчеркнул Цанава.

Вирус A/H1N1 или "свиной грипп" - это грипп, который ранее никогда не циркулировал среди людей. Этот вирус не связан с вирусами предыдущих поколений или текущей эпидемий сезонного гриппа среди людей.

Вирус распространяется от человека человеку. Он передается так же легко, как и обычный сезонный грипп и может передаваться другим людям при вдыхании инфицированных капелек, которые выделяются при кашле или чихании. Эти капельки могут также заражать руки или поверхности.

Для предотвращения распространения инфекции больные люди должны прикрывать рот и нос при кашле и чихании, оставаться дома во время болезни, регулярно мыть руки и держаться, по возможности, на большом расстоянии от здоровых людей. Известных случаев инфицирования людей при контактах со свиньями или другими животными нет. Место происхождения вируса неизвестно.

У гриппа A(H1N1) гриппоподобные признаки, включая высокую температуру, кашель, головную боль, мышечные боли и боли в суставах, боль в горле и насморк, а также иногда рвоту и диарею.

Вирус гриппа A(H1N1) является новым вирусом - таким, к которому у большинства людей нет иммунитета или есть очень слабый иммунитет. Поэтому, этот вирус может вызвать больше инфекционных заболеваний, чем происходит во время эпидемий сезонного гриппа. ВОЗ тесно сотрудничает с производителями над ускорением разработки безопасной и эффективной вакцины, но до ее появления пройдет несколько месяцев.

У большинства людей болезнь протекает в легкой форме, и они выздоравливают в домашних условиях. За медицинской помощью необходимо обращаться в тех случаях, когда возникает нехватка или затруднение дыхания или когда температура не снижается более 3 дней. Родителям заболевшего ребенка раннего возраста следует обращаться за медицинской помощью в тех случаях, когда у ребенка учащенное или затрудненное дыхание, неснижающаяся температура или судороги.

В большинстве случаев оказывается достаточным поддерживающее лечение в домашних условиях - покой, обильное питье и обезболивающие средства.

Самый высокий риск развития тяжелой или смертельной болезни угрожает трем группам: Беременным женщинам, особенно во время третьего триместра беременности, детям в возрасте до двух лет и людям с хроническими болезнями легких, включая астму. Риск развития тяжелой болезни у детей могут повысить неврологические расстройства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik