22:43 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Общество

США и Турция возрождают в Грузии популяцию черногорлых газелей

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Животных подарило Грузии правительство Турции, а правительство США выделило сумму для устройства территории в заповеднике.

ТБИЛИСИ, 3 декабря /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Правительство США выделило 33 тысяч долларов США для устройства территорий для черногорлых газелей в Вашлованском заповеднике (Кахетия, восточная Грузия).

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в Агентстве международного развития США (USAID) в пятницу, 4 декабря, Чрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс (John R. Bass), министр природных ресурсов и защиты окружающей среды Грузии Гиорги Хачидзе и министр окружающей среды и лесоводства Турции Вейсел Эроглу (Veisel Eroglu) будут присутстовать на церемонии запуска газелей на территорию заповедника.

Животных подарило Грузии правительство Турции, а правительство США выделило сумму для устройства территории в заповеднике. Программу совместно финансировали USAID и департамент защиты окружающей среды США.

Черногорлые газели водились с древних времен на территориях Грузии, на берегах реки Иори… Неконтролируемая охота и использование территорий в ареале распространения под пастбища стали причиной их полного исчезновения 100 лет назад.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik