02:19 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
врачи, скорая помощь

Вызов врачей в случае гриппа будет бесплатным - мэрия

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Так как возросла и далее в течение следующих четырех месяцев будет расти численность вызовов на дом докторов из поликлиник и семейных врачей, мэрия приняла решение выделить им финансирование", - отметил Угулава.

ТБИЛИСИ, 9 декабря /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. В связи с ростом случаев заболеваний свиным гриппом в Грузии врачи местных поликлиник и семейные врачи будут бесплатно прибывать по вызову и обслуживать население Тбилиси. С такой инициативой выступил в среду мэр города Тбилиси Гиги Угулава.

"Мэрия города дополнительно профинансирует врачей поликлиник в течение четырех месяцев, в сезон заболеваний гриппом", - сказал мэр.

"Так как возросла и далее в течение следующих четырех месяцев будет расти численность вызовов на дом докторов из поликлиник и семейных врачей, мэрия приняла решение выделить им финансирование, чтобы вызовы, стоимость которых составляла от 12 до 20 лари (7-12 долларов), стали бесплатными", - отметил Угулава.

"В рамках принятого решения, около 1000 врачей в Тбилиси ежемесячно получат дополнительно 225 лари, а каждая поликлиника получит в месяц дополнительно 50 лари на каждого врача", - сообщил мэр.

При этом он отметил, что инициатива мэрии касается только вызовов в случае гриппа.

Угулава также призвал население Тбилиси в случае появления симптомов гриппа, обращаться не только в больницы, но и в районные поликлиники. В то же время, со ссылкой на врачей, мэр подчеркнул, что "оснований для паники в стране не существует".

По последним данным число заболевших вирусом A/H1N1 в Грузии составляет 368 человек.

Как заявил накануне на брифинге министр здравоохранения, труда и соцзащиты Грузии Александр Квиташвили "Грузия находится на грани эпидемии свиного гриппа, но оснований для паники не существует".  "Практически все лабораторно подтвержденные случаи носят простую форму, хотя и было четыре сложных случаев, однако все эти пациенты уже выздоровели", - сказал министр.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik