18:03 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Скорая помощь

В Грузии растет число жертв вируса A/H1N1

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Всего в Грузии от осложнений после вируса A/H1N1 погибло восемь человек, в том числе трое беременных.

ТБИЛИСИ, 22 декабря  /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Еще одна молодая женщина – 29-летняя Елена Берелидзе скончалась во вторник в Кутаиси (Западная Грузия) от осложнений в результате вируса A/H1N1, таким образом общее число погибших достигло восьми человек. 

Причиной летального исхода врачи вновь назвали позднюю госпитализацию.

По сообщению телекомпании «Имеди», больная была госпитализирована 18 декабря, где через несколько дней скончалась от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Всего в Грузии от осложнений после вируса A/H1N1 погибло восемь человек, в том числе трое беременных.

Информационный центр Кахетии сообщает, что в селе Джапаридзе, в районе Дедоплицкаро, началась паника после смерти односельчанки Майи Павлиашвили, которая была на шестом месяце беременности.  Жители села заявляют, что до смерти Павлиашвили болела гриппом. Беременная женщина скончалась в Тбилисской клинике имени Гудушаури. 

Директор объединения больниц-поликлиник в Дедоплисцкаро Вано Натрошвили не подтверждает факт гибели беременной женщины от вируса A/H1N1. Он заявляет, что причиной смерти Павлиашвили стала тяжелая беременность и тромб.

Несмотря на это, по сообщению Информационного центра Кахетии, во вторник с утра в аптеках, расположенных в Дедоблисцкаро стоят очереди. Население закупает защитные маски и средства против гриппа. 

На сегодняшний день, по данным Центра контроля заболеваний, в тяжелом состоянии в Зугдидиской больнице находится еще одна беременная женщина. В Тбилиси из Зугдиди перевезен 29-летний мужчина, который также находится в критическом состоянии.

Как заявляют медики, причина всех летальных случаев - позднее обращение к врачам. Они призывают обращаться к врачам сразу, после появления признаков обычного гриппа.
В то же время Национальный центр утверждает, что первый пик  заболевания вирусом A/H1N1 пройден и следующий ожидается весной. По последним данным, в Грузии лабараторно подтверждены 823 случая заражения вирусом A/H1N1.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили сообщил на прошлой  неделе, что в больницы с жалобами на тяжелое течение различных форм гриппа и осложнения обратились до двух тысяч человек. Общее число заболевших респираторными заболеваниями и "обычным гриппом" приблизилось к 40 тысячам. Минздрав постоянно объявляет, что в стране достаточно медикаментов, и нет поводов для паники.

Между тем, на улицах городов все чаще появляются люди в защитных масках. Маски носит в обязательном порядке обслуживащий персонал в аэропортах и на таможнях, сотрудники административных учреждений, осуществляющих массовый прием граждан, в том числе Налоговой инспекции и Гражданского реестра.

Официально новогодние каникулы в школах будут объявлены в конце недели, однако уже сейчас многие родители отказываются отпускать детей в школы, рассчитывая предохранить детей от заболевания перед новогодними праздниками. Во многих школах и детсадах отменены традиционные новогодние утренники.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik