19:35 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Бакрадзе

Виновные в трагедии в Кутаиси, должны быть наказаны – Бакрадзе

Net
Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

«Это действительно был очень тяжелый и трагический инцидент, который обязательно должен быть расследован. И все виновные должны быть наказаны», - заявил глава грузинского парламента.

ТБИЛИСИ, 22 декабря  /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Председатель Парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что все виновные в трагедии, произошедшей в Кутаиси при взрыве во время демонтажа Мемориала Славы, должны быть наказаны. Об этом он заявил на заседании бюро парламента во вторник.

Девятнадцатого декабря в результате работ по демонтажу монумента от бетонного осколка погибли два человека - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе.

Бакрадзе принес соболезнования семье погибших от имени высшего законодательного органа.

«Это действительно был очень тяжелый и трагический инцидент, который обязательно должен быть расследован. И все виновные должны быть наказаны», - заявил глава грузинского парламента, отметив, что такова и позиция президента страны.

По его словам, за последние дни было сделано много комментариев, в особенности со стороны оппозиции, по поводу того, что надо выявить виновных и наказать их, и это мнение он полностью разделяет. 

На данный момент в качестве обвиняемого в связи с жертвами в ходе демонтажа монумента задержаны технический директор "Сакпеткмрецви" Автандил Дарсавелидзе и двое сотрудников компании. Они подозреваются в совершении преступления по частям 1 и 2 статьи 240 УК Грузии (нарушение правил безопасности при осуществлении работ), которая предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik