10:42 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
река Кура, Тбилиси

Власти Грузии подсчитывают ущерб от стихии

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Те центральные магистрали, которые были перекрыты из-за плохих погодных условий, на сегодняшний день очищены и функционируют. Идет работа с органами местного самоуправления по определению ущерба и оказанию помощи регионам", - сказал министр.

ТБИЛИСИ, 19 марта /Новости-Грузия, Анна Тутберидзе/ Правительство Грузии подсчитывает ущерб от ливневых дождей и ураганного ветра, от которых в последние дни пострадали почти все регионы страны. Об этом сообщил министр развития инфраструктуры и регионального управления Давид Ткешелашвили на заседании правительства в пятницу.

"Те центральные магистрали, которые были перекрыты из-за плохих погодных условий, на сегодняшний день очищены и функционируют. Идет работа с органами местного самоуправления по определению ущерба и оказанию помощи регионам", - сказал министр.

Замминистра по охране окружающей среды Гога Хачидзе заявил, что представители всех соответствующих структур мобилизованы и ведется постоянная работа с целью ликвидации последствий стихии. Он также отметил, что геологи и специалисты ведут постоянный мониторинг за береговыми линиями рек и за обстановкой в горах, где возможен сход оползней.

Как заявил на заседании премьер-министр Николоз Гилаури, "стихии невозможно избежать".

"Но есть три направления, в которые нужно вкладывать деньги и это правительство уже делает. Первое - это выделение средств на развитие Гидрометеослужбы для получения более точных прогнозов, второе - приобретение соответствующей техники и третье - выделение компенсаций пострадавшим", - сказал глава правительства.

Гилаури отметил, что "по всем трем направлениям правительство активно работает".

В последние дни ливневые дожди как в Восточной, так и Западной Грузии привели к повышению уровня воды в реках, затоплению прилегающих территорий. Погибли три человека, утонув в реках. В высокогорной Сванетии выпал снег. Сильный ветер также осложнил ситуацию и нанес ущерб ряду регионов страны. В целом за последние дни от стихии пострадали как жилые дома местных жителей, и их имущество, так и сельскохозяйственные угодья. На части автомобильных дорог были введены ограничения в передвижении автотранспорта. Также в ряде регионов имели место перебои с подачей электроэнергии и питьевой воды.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.