21:08 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
траурная акция у посольства Польши

Жители Тбилиси несут цветы к польскому посольству

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Несмотря на то, что в Тбилиси уже стемнело, люди продолжают идти к зданию посольства, более того, поток увеличивается – многие узнали о начавшейся стихийно к акции из вечерних выпусков новостей.

ТБИЛИСИ, 10 апреля /Новости-Грузия/. Жители Тбилиси, выражающие соболезнования в связи с крушением самолета президента Польши, в субботу к вечеру усыпали цветами лестницу, ведущую к зданию посольства Польши.

Из горящих свечей у входа в посольство была выложена горящая надпись «Polska».

Свечи у здания посольства будут гореть всю ночь. Несмотря на то, что в Тбилиси уже стемнело, люди продолжают идти к зданию посольства, более того, поток увеличивается – многие узнали о начавшейся стихийно к акции из вечерних выпусков новостей. 

К собравшимся у здания посольства людям вышла Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Грузии Уршула Дорошевска, которая поблагодарила жителей Грузии за поддержку и сострадание по отношению к польскому народу в такой трагический день.

Лех Качиньский был одним из самых популярных европейских лидеров в Грузии, после того, как во время августовского конфликта 2008 года, прибыл в Тбилиси чтобы выразить свою поддержку грузинскому народу.

Сообщение о гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского и правительственной делегации страны потрясло Грузию.

Известие об этом буквально взорвало социальные сети – грузинские блоггеры, с утра первые распространившие в Грузии сообщение о случившемся, выражают соболезнования народу Польши и создают страницы памяти.

Правительство Грузии минутой молчания почтило память президента Польши Леха Качиньского и других погибших в результате авиакатастрофы под Смоленском.

Президент Грузии Михаил Саакашвили посмертно присвоил звание Национального героя Леху Качиньскому. Воскресенье, 11 апреля, объявлено в Грузии Днем траура.

«Гибель президента Качиньского грузинский народ воспринимает как личную трагедию и выражет соболезнования братскому польскому народу. Качиньский твердо защищал принципы свободы и демократии на протяжении всей своей жизни. Он воспринимается как символ свободы и солидарности, не только в Польше и Грузии, но и во всей Европе», - говорится в официальном заявлении МИД.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.