12:19 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Сандра Руловс

Первая леди Грузии рассказала о себе и секрете успеха Саакашвили

© "Новости-Азербайджан"
Общество
Получить короткую ссылку
45 0 0

Быть первой леди страны весьма приятно, но это, вместе с тем, большая ответственность, заявила супруга президента Грузии.

БАКУ, 14 мая – Новости-Грузия. Здоровый климат в семье большого политика является гарантией его успеха, заявила  супруга президента Грузии Сандра Элизабет Рулофс.

«Лично для меня самой большой политикой  является  быть  хорошей  супругой, потому что  здоровый  климат в семье  большого политика  является  гарантией  успеха   во всех направлениях, как его жизни, так и всего народа», -  сказала Рулофс журналистам в Баку в пятницу.

Грузинская делегация во главе с первой  леди страны Сандрой Рулофс  с 12 мая с рабочим визитом находится в Азербайджане. В рамках визита она провела ряд встреч, в частности, с первой леди Азербайджана  Мехрибан Алиевой.

«Я далека от большой политики  государства и не  решаю вопросы урегулирования политических отношений Грузии на международном уровне, поскольку считаю это не своим делом. Тем не менее,  стараюсь быть в курсе  всех происходящих событий в Грузии и за ее пределами. В этой связи  мне приходится очень много  ездить по регионам страны и  знакомиться с реальной ситуацией,   в которой  живут люди», - рассказала  Рулофс.

Быть первой леди  страны весьма приятно, но это, вместе с тем, большая ответственность, заявила  супруга президента Грузии.

«Быть первой леди страны приятно не только как жене, матери и  женщине, но и как  представительнице другой страны – голландке. Но это, вместе с тем, большая ответственность, особенно  в период постконфликтной  ситуации», - сказала Рулофс.

Рассказывая о себе, она сообщила, что считает медицину делом своей жизни.

«Я  с большим интересом  изучаю медицину, и,  скорее всего, это  является одним из  самых приоритетных направлений в моей жизни. Несмотря на то, что по  специальности я  переводчица немецкого и французского языков, мой  интерес к медицине  оказался сильнее выбранной мною  профессии, и  я поступила в  институт медсестер. Теперь,  будучи квалифицированным  медицинским  работником, сотрудничаю  в одним из  родильных отделений Тбилисской клиники», - сказала Руловс.

По ее словам,  интерес к медицине еще больше углубился в ней после рождения второго ребенка.

«Я  довольна тем, что вношу свою лепту в общее благое дело, ведь здоровье наших детей и  молодых матерей  является  лучшей основой  нормального общества», - отметила первая леди Грузии.

Сандра Рулофс  (Sandra Elisabeth Roelofs), уроженка города Тернёзен (Нидерланды), познакомилась с Михаилом Саакашвили в 1993 году, в Страсбурге, в Международном институте прав человека. С 1996 года живет в Грузии. Рулофс получила грузинское гражданство, и сейчас имеет два гражданства — Грузии и Нидерландов.

Автор автобиографической книги «Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки». В книге Рулофс повествует о своей юности, первом визите в Грузию, знакомстве и браке с Михаилом Саакашвили, их жизни в Нью-Йорке и о «революции роз».

Саакашвили и Рулофс воспитывают двоих сыновей — Эдуарда и Николоза, 1995 и 2005 годов рождения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    884
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    837
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    270

Орбита Sputnik