10:56 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
пресса, журналисты

Союз "Объектив" требует отозвать посла и консула Грузии в Бельгии

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Объединение журналистов обвиняет грузинскую дипмиссию в провокации и дезинформационной компании против проекта журналистских расследований.

ТБИЛИСИ, 2 июня - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Союз журналистов "Объектив" обратился к министру иностранных дел Грузии Григолу Вашадзе с требованием отозвать посла и консула Грузии в Бельгии, - говорится в распространенном союзом заявлении.

В нем отмечено, что 25-26 мая в Брюсселе в гостинице "Краун плаза" по инициативе союза "Объектив" и французской журналисткой организации "Журналисты для журналистов" были проведены просмотр документальных фильмов и фотовыставка. На кинопросмотре были представлены восемь фильмов в жанре журналистского расследования.

"В ходе презентации консульство Грузии в Брюсселе, а конкретно - консул Майя Бартая, распространила короткое телефонное послание местным грузинам и международным организациям, в котором организаторы выставки и его партнеры были упомянуты как "антигрузинская сила, финансируемая посольством РФ", - отмечено в заявлении, авторы которого утверждают, что  автором послания была Майя Бартая.

В заявлении также подчеркнуто, что сама Бартая перед телекамерами подтвердила, что "она была автором послания".

"Мы протестуем в связи с этим фактом и расцениваем его, как провокацию и дезинформационную компанию против грузинских журналистов и защитников прав человека", - сказано в заявлении.

Кроме отзыва руководителей дипмиссии Грузии в Бельгии, авторы заявления требуют от министра иностранных дел официальных разъяснений по указанному факту.

Авторы заявления утверждают, что к их требованию присоединились более 50 неправительственных организаций, представители СМИ и политических партий.

Руководителем союза "Объектив" является журналистка Ирма Инашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik