00:30 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Первый Кавказский

"Первый Кавказский" временно покинул телеэфир, уйдя на реорганизацию

http://www.1k-tv.com/
Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мы временно прекратили телеэфир в связи с реорганизацией, и в связи с тем, что ожидаем решения Парижского суда. Оно будет принято 12 июля - до тех пор будем ждать его, работая в интернет формате", - сказала руководитель информационной службы.

ТБИЛИСИ, 2 июня - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Русскоязычный телеканал "Первый Кавказский", созданный на базе Общественного вещателя Грузии для трансляции программ на все страны Кавказа, временно покинул телеэфир, уйдя на реорганизацию, - сообщила в среду 2 июня корр. "Новости-Грузия" руководитель информационной службы "Первого Кавказского" Екатерина Котрикадзе.

"Мы временно прекратили телеэфир с 1 июня в связи с реорганизацией, и в связи с тем, что ожидаем решения Парижского суда. Оно будет принято 12 июля - до тех пор будем ждать его, работая в интернет формате (http://www.1k-tv.com)", - сказала руководитель информационной службы.

"Первый Кавказский" вышел в эфир 4 января 2010 года, а 15 января - начал вещание через французский спутник. Спустя две недели телеканал отключили от спутника. Компания Eutelsat объяснила это техническими причинами и предложила использовать альтернативные варианты. Но грузинская сторона обвинила компанию в нарушении контрактных обязательств и подала иск в Парижский суд. Одновременно с отключением "Первого Кавказского", стало известно, что международная организация космической связи "Интер-спутник" подписала с Eutelsat Communication соглашение о сдаче России в долгосрочную аренду 16 транспондеров. В частности, ресурс будет предоставлен "Газпром-Медиа" для увеличения числа каналов в пакетах "НТВ-плюс" и "Триколор".

"Первый Кавказский" вернется в эфир и я уверена, что решение суда будет в нашу пользу", - добавила Котрикадзе.

"Ситуация такова - "Первый Кавказский" работу не прекращает. Хотя в настоящее время канал и его программы временно не выходят в телеэфир, новостная служба продолжает вещание в интернет-формате на официальном сайте телеканала. Все корреспонденты и операторы ездят на съемки, делают сюжеты, и все оперативно кладется на сайт - как и должно быть, когда канал ведет интернет-вещание", - объяснила Котрикадзе.

Отвечая на вопрос корр. "Новости-Грузия", Котрикадзе ответила, что телеканал мог бы продолжать вещание на Грузию, но его руководство решило все же пойти на временный уход из телеэфира.

"Для полной реорганизации нужны серьезные ресурсы и одновременно с этим вести вещание в телеэфире невозможно. Мы взяли временный телевизионный тайм-аут для технического переоснащения канала и наполнения его новым содержанием", - сказала Котрикадзе.

"Возвращение в эфир будет осуществлено в обновленном формате. "Первый Кавказский" будет реорганизован как с технической точки зрения, так и с точки зрения контекта, но его цели, задачи и политика останутся прежними", - добавила она.

Говоря о том, почему телеканал ушел на реорганизацию именно с июня, Котрикадзе указала, что "это совершенно логическое решение - уйти на реорганизацию к концу телесезона, когда начинается лето, многие едут в отпуска". Работа телеканала в телеэфире после реорганизации, по ее словам, возобновится к началу осени, когда начнется новый телесезон.

Отвечая на вопрос, какие могут появится на телеканале новые программы и передачи после реорганизации, Котрикадзе сказала что пока не может рассказать об этом в деталях, но в ближайшее время общественность и телезрители будут обо всем проинформированы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.