17:03 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Тбилиси

В ТГУ состоялась конференция по грузино-польским отношениям

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Польский народ всегда чувствовал тепло от грузинского народа, заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Грузии Уршула Дорошевска на конференции.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Конференция "Романтизм и современность: источники и перспективы грузино-польских отношений" прошла в Тбилисском государственном университете им. Иванэ Джавахишвили 4 июня в рамках 15-го юбилея Культурно-просветительского Союза поляков Грузии "Полония", которую возглавляет профессор ТГУ Мария Филина.

Польский народ всегда чувствовал тепло от грузинского народа, заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Грузии Уршула Дорошевска на конференции.

"Для меня большая честь участвовать в этой конференции. Отношения грузинского и польского народов имеют большую историю, и это тепло всегда чувствуется. Я счастлива, что проводится такое масштабное мероприятие для укрепления интеллектуальных связей", отметила посол во время открытия конференцию.

По словам ректора ТГУ Георгия Хубуа, "польский и грузинский народы объединяет любовь к родине".

"Тема конференции очень интересная. Нельзя, что борец за свободы не был бы романтичным и идеалистом. Оба нации носят идею свободы, и наши народы объединяет любовь к родине. Дружбу надо беречь и активность организаций, таких как "Полония", мы всегда приветствуем", - отметил Хубуа.

Конференция была посвящена культурным, литературным, политическим и историческим взаимосвязям Грузии и Польши, 200-летней традиции отношений и стратегического партнерства этих стран и населяющих их народов.

Ранее Уршула Дорошевска высказала благодарность грузинскому народу за проявленные сочувствие и поддержку в связи с гибелью польского лидера Леха Качиньского, его супруги и польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik