10:37 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
Глава грузинской церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II

Патриарх Грузии проведет новое массовое крещение детей

© фото : РИА Новости. Александр Макаров
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В пятницу и субботу - 18-19 июня, все желающие, которые хотят, чтобы крестным отцом их детей стал Патриарх, должны представить соответствующую заявку в Патриархию.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй в ближайшие дни проведет очередное массовое крещение детей, - сообщили корр."Новости-Грузия" в фонде Патриарха.

В пятницу и субботу - 18-19 июня, все желающие, которые хотят, чтобы крестным отцом их детей стал Патриарх, должны представить соответствующую заявку в Патриархию.

Это уже будет двенадцатым по счету массовым крещением детей Патриархом Грузии. Первое подобное крещение состоялось 19 января 2008 года.

Илиа Второй заявил о готовности крестить третьих и последующих детей в семье, родители которых венчались в церкви. На сегодняшний день глава Грузинской Православной церкви является крестным отцом более 5 тысяч 200 детей.

Церемония крещения проходит в Тбилиси в Патриаршем соборе Пресвятой троицы (Самеба).

Департамент статистики ранее сообщил о резком росте рождаемости в Грузии за счет вторых и третьих детей в семьях. По итогам 2009 года в Грузии родилось на 12% больше детей, чем за предыдущий год.

В 2009 году в Грузии родилось 63,377 тысячи детей. Это на 12 процентов больше  чем за весь 2008 год (56, 565) и на 29% по сравнению с 2007 годом (49,287).

"Подобный высокий показатель рождаемости не регистрировался в Грузии после 1992-1993 годов", - сообщили в "Сакстате".

Эксперты отмечают, что на фоне общего роста показателя рождаемости, в стране сокращается доля, приходящаяся на первенцев, и растет число вторых и последующих детей в семье.

По сравнению с 2008 годом, на 22,7% возросло количество третьих детей в семье.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.