10:41 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
православная церковь

Фонд Бидзины Иванишвили финансирует восстановление церквей

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
8 0 0

Церковь Св.Нино, датируемая XVII-XVIII веками, расположена в селе Калаури Гурджаанского района. По заключению специалистов, необходимо восстановить фасад и стены здания.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Фонд Бидзины Иванишвили (известный грузинский бизнесмен) профинансирует реставрацию церкви Св. Нино в Гурджаанском районе (регион Кахети, Восточная Грузия), - сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе администрации региона Кахети.

Церковь Св.Нино, датируемая XVII-XVIII веками, расположена в селе Калаури Гурджаанского района. По заключению специалистов, необходимо восстановить фасад и стены здания, а также провести реабилитационные работы в окрестностях церкви.

"Население села старалось восстановить церковь собственными силами, но полная реабилитация церкви была невозможной. И мы обратились к Фонду Бидзины Иванишвили за помощью", - сообщил журналистам руководитель администрации Гурджаанского района Шота Утиашвили.

На реабилитацию церкви Св. Нино, Фонд Бидзины Иванишвили выделил 5 тысяч лари (около 2,7 тыс долларов). Завершить восстановительные работы планируется через месяц, после чего церковь откроется и там возобновится богослужение.

Как сообщает пресс-служба администрации Кахетинского региона, при финансовой поддержке Фонда Бидзины Иванишвили, в 2010 году будут реабилитированы еще несколько церквей в районе. В частности, восстановительные работы уже идут в церквях Св. Георгия в селах Джимити, Квирацховели и Череми Гурджаанского района.

Темы:
Миллиардер Бидзина Иванишвили идет в политику (42)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.