20:51 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
тюрьма

В Тбилиси пройдет международная конференция по проблеме политзаключенных

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"В работе международной конференции в Тбилиси будут участвовать известные в мире правозащитники. Я надеюсь, что результат конференции будет успешным", - заявила Какабадзе.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Международная конференция по проблеме политических заключенных в Грузии, России и постсоветских странах пройдет в Тбилиси в сентябре текущего года, - заявила журналистам в пятницу председатель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе.

В конференции примут участие известные правозащитники из США, Англии, Чехии, Польши.

"В работе международной конференции в Тбилиси будут участвовать известные в мире правозащитники. Я надеюсь, что результат конференции будет успешным и произойдет "люстрация властей Грузии", которые повсюду подтверждают, что в стране нет политзаключенных. Мы хотим доказать, что  Грузия не является "маяком демократии", - заявила Какабадзе.

Какабадзе сообщила, что она вместе с представителем организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Гелой Николаишвили с 14 по 17 июня по приглашению "Московской Хельсинской группы" и "Комитета защиты прав ученых" находились в Москве, где участвовали в конференции по вопросам защиты  прав человека.

"На московской конференции было принято решение о проведении большой международной конференции по политзаключенным", - сказала Какабадзе.

Говоря о предстоящей встрече в Тбилиси, она сказала, что участники этой конференции "будут искать механизмы по освобождению политзаключенных, и на имя международных организаций и институтов будут приняты резолюции и обращения".

По словам Какабадзе, "в Грузии вопрос о политзаключенных является очень важным". "В этой сфере  в стране тяжелое положение и на конференции главный акцент будет сделан именно на этом", сказала она.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.