13:25 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Гори, 9 августа 2008 года.

Живая цепь и голуби в небе Гори – два года после войны

Reuters
Общество
Получить короткую ссылку
12 0 0

"Живая цепь – это единство грузинского народа вокруг одной идеи, территориальной целостности Грузии, это наша свобода и возвращение людей в свои дома", - заявил министр по делам вынужденно перемещенных лиц и расселению Коба Субелиани.

ТБИЛИСИ, 8 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Живая цепь вокруг Горийской крепости в знак единства грузинского народа и выпущенные в небо белые голуби - так Грузия в воскресенье отметила два года после августовской войны.

"Живая цепь – это единство грузинского народа вокруг одной идеи, территориальной целостности Грузии, это наша свобода и возвращение людей в свои дома", - заявил министр по делам вынужденно перемещенных лиц и расселению  Коба Субелиани.

Перед акцией в Гори прошла панихида в память погибших в августе 2008 года при участии премьер-министра Николоза Гилаури.

"Мы все хорошо помним августовскую агрессию и тех ребят, которые погибли, защищая свою родину, и должны сделать все, чтобы страна объединилась, и вернуть потерянные территории", - сказал Гилаури.

В эти дни памятные мероприятия проходят по всей Грузии. Панихида по погибшим во время августовской войны 2008 года прошла во всех храмах Грузии.

Каталикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы – Самеба  отслужил панихиду по погибшим.

Глава церкви заявил, что сегодня он  молится не только за грузинский народ,  но и за его врагов и противников.

"Пусть господь даст нам силу и мудрость, чтобы таких бессмысленных войн больше не было", - заявил Каталикос-Патриарх.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik