22:48 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
беженцы

Беженка из Абхазии начала голодовку в Тбилиси у мемориала своему сыну

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Нино Цинделиани вместе с другими семьями беженцев из Абхазии 13 августа была выселена из зданий, расположенных на территории бывшего российского военного госпиталя в Исанском районе столицы.

ТБИЛИСИ, 18 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Беженка из Абхазии, 79-летняя Нино Цинделиани начала акцию голодовки на площади Героев в центре Тбилиси у мемориала павшим в боях за территориальную целостность Грузии, сообщил корр. "Новости-Грузия" генеральный секретарь оппозиционной Партии Народа Александре Шаламберидзе в среду 18 августа.

Нино Цинделиани вместе с другими семьями беженцев из Абхазии 13 августа была выселена из зданий, расположенных на территории бывшего российского военного госпиталя в Исанском районе столицы.

Как заявил Шаламберидзе, "власти Грузии обманывают беженцев, и в частности, Нино Цинделиани, и обещание обеспечить ее жильем - это просто слова".

"После выселения Нино Цинделиани пришлось жить под открытым небом, и она начала голодовку у мемориала, на котором высечена фамилия ее сына Зураба Виблиани, погибшего в абхазской войне", - сказал Шаламберидзе.

"Со стороны властей Грузии пока не последовало никакой реакции в связи с голодовкой 79-летней женщины", - подчеркнул Шаламберидзе.

С конца июля в столице Грузии проходит процесс выселения беженцев из различных административных зданий, где они временно проживали, и их отправка к новому месту жительства в населенных пунктах в Западной Грузии. Беженцы, недовольные этим, почти каждый день проводят акции протеста с требованием вернуть их в прежние места проживания в Тбилиси или обеспечить их жильем в столице, где они смогут зарабатывать на жизнь.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.