16:44 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
беженцы

Лейбористы требуют конфисковать имущество губернатора и отдать его беженцам

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Мы предлагаем создать Фонд помощи беженцам, в основу капитала которого войдет имущество, конфискованное у коррумпированных чиновников Грузии", - заявил Дзагания.

ТБИЛИСИ, 18 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная Лейбористская партия предлагает для решения проблемы расселения беженцев из Абхазии конфисковать имущество губернатора региона Мцхета-Мтианети Цезара Чочели и отдать его в пользование вынужденно перемещенным лицам, заявил в среду 18 августа на пресс-конференции идеологический секретарь партии Каха Дзагания.

"Губернатор Мцхета-Мтианети миллионы лари набрал путем бандитизма и воровства, его имущество надо передать беженцам, которые находятся в тяжелом положении", - заявил Дзагания на пресс-конференции.

От имени лейбористов Дзагания выступил с предложением создать Фонд помощи беженцам.

"Мы предлагаем создать Фонд помощи беженцам, в основу капитала которого войдет имущество, конфискованное у коррумпированных чиновников Грузии. Это оптимальный путь для решения социально-экономических проблем беженцев", - заявил Дзагания.

При этом, по его словам, право на управление фондом должны иметь только беженцы.

С конца июля в столице Грузии проходит процесс выселения беженцев из различных административных зданий, где они временно проживали, и их отправка к новому месту жительства в населенных пунктах в Западной Грузии. Беженцы, недовольные этим, почти каждый день проводят акции протеста с требованием вернуть их в прежние места проживания в Тбилиси или обеспечить их жильем в столице, где они смогут зарабатывать на жизнь.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.