19:55 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
море, пляж Батуми

Международный Батумский фестиваль "Ночные серенады" посвящается миру

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
21 0 0

По желанию Лианы Исакадзе фестиваль посвящается миру во всем мире и доход от первого концерта фестиваля будет направлен на помощь детям с ограниченными возможностями.

ТБИЛИСИ, 19 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Международный Батумский музыкальный фестиваль "Ночные серенады", организатором которого является известная грузинская скрипачка и дирижер Лиана Исакадзе, пройдет с 28 августа по 3 сентября близ Батуми под открытым небом, у побережья Черного моря, на территории исторической крепости Гонио, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе министерства культуры и охраны памятников, при поддержке которого пройдет указанный фестиваль.

"По желанию Лианы Исакадзе фестиваль посвящается миру во всем мире и доход от первого концерта фестиваля будет направлен на помощь детям с ограниченными возможностями, в частности он будет перечислен благотворительной организации "Первый шаг", - сказано в сообщении.

В фестивале примут участие дирижеры Йонг К. Ли, Георгий Иашвили, Дмитрий Лисс, скрипачи Дмитрий Махтин, Фридеман Айхорн, пианисты Николас Рекстрит, Борис Березовский, джазовая певица Мелба Джойс, саксофонист Бенни Голсон и другие.

На международном фестивале также будет представлен Грузинский национальный симфонический оркестр под руководством Ники Меманишвили и Аджарский симфонический оркестр под руководством Давида Мукерия.

Фестиваль "Ночные серенады" был основан Лианой Исакадзе в 2009 году.

В первый же год фестиваля он был благотворительным и доход с первого концерта был перечислен в Фонд помощи детям с ограниченными возможностями.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.