23:23 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
беженцы

Участники акции беженцев и торговцев направились к зданию тбилисской полиции

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Как заявил Чхартишвили, участники акции должны направится к зданию городского управления полиции, куда доставили задержанных, чтобы поддержать их.

ТБИЛИСИ, 19 авг - Новости-Грузия, Эка Джвахия. Участники акции протеста беженцев из Абхазии и уличных торговцев, которая проходила у здания парламента Грузии в Тбилиси в четверг, по призыву представителя Консервативной партии Лаши Чхартишвили, двинулись к зданию городского управления полиции, расположенном в районе Дигоми, сообщает корр. "Новости-Грузия".

В четверг 19 августа беженцы и торговцы начали акцию в 12:00 у резиденции президента Грузии в столичном районе Авлабар, далее они устроили шествие к зданию парламента Грузии и после митинга намеревались продолжить его к зданию тбилисской мэрии. Однако в связи с тем, что полиция задержала представителя Партии народа Александра Шаламберидзе, лидера молодежного общественного движения "Ара" ("Нет") Левана Читадзе и еще одного участника акции, при попытке блокировать движение транспорта по проспекту Руставели, планы организаторов акции изменились.

Как заявил Чхартишвили, участники акции должны направится к зданию городского управления полиции, куда доставили задержанных, чтобы поддержать их. Чхартишвили заявил, что он является главным организатором акции и отправится в полицейское управление, чтобы взять ответственность на себя.

После призыва Чхартишвили митинг у парламента завершился и его участники каждый своим ходом отправились в Дигоми, чтобы собраться у здания полицейского управления.

В акции протеста у парламента приняло участие около 300 человек. Беженцы по прежнему требуют обеспечить их жильем в Тбилиси и выступают против своего переселения в регионы Грузии, а торговцы - выделить им места для торговли на улицах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.