01:31 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
пираты, Сомали

С семьями похищенных пиратами грузинских моряков официально пока никто не связывался

Общество
Получить короткую ссылку
Сомалийские пираты требуют 15 миллионов долларов за грузинских моряков (18)
4 0 0

"У меня нет никакой информации о состоянии моего мужа, никто со мной не связывался. О похищении я узнала от журналистов", - сказала Халваши.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе.  С семьями захваченных на этой неделе пиратами в Аденском заливе грузинских моряков официально пока никто не связывался, ни власти Грузии, ни компания-наниматель. Об этом сообщила корр. «Новости-Грузия» Наира Халваши, супруга 62-летнего Тимура Бединадзе, попавшего в плен к сомалийским пиратам.

Пираты в среду захватили торговое судно MV OLIB G под флагом Мальты, экипаж состоит из 15 граждан Грузии и  троих граждан Турции, сообщил ранее сайт командования возглавляемой ЕС антипиратской операции "Аталанта" (EUNAVFOR Somalia - Operation Atalanta).

Бединадзе на судне работает старшим механиком,- рассказала его супруга. По ее словам, последний раз она разговаривала с мужем 25 августа, поздравила его с днем рождения. Виделись супруги последний раз четыре месяца назад. «Морской стаж» Бединадзе – уже 34 года, его жена и двое детей проживают в Аджарии (Западная Грузия).

"У меня нет никакой информации о состоянии моего мужа, никто со мной не связывался. О похищении я узнала от журналистов", - сказала Халваши.

Она обратилась ко всем,  у кого есть возможность повлиять на ситуацию, приложить все усилия для освобождения моряков и не держать в неведении семьи захваченных.

Судно было захвачено в Аденском заливе в точке 13 23 N 049 58 E. Танкер Olib G. IMO 8026608, дедвейт 6406 тонн, постройки 1988, флаг Мальта, оператор греческая компания Frio Ventures S.A.

Нападение было совершено утром в среду в восточной части Аденского залива. В тот момент судно следовало в западном направлении и находилось в пределах коридора, рекомендованного гражданским судам для передвижения в подверженным пиратству водах Аденского залива.

После получения с MV OLIB G информации о том, что к судну приближается моторная лодка, связь с экипажем была потеряна. Несколько попыток восстановить ее оказались безуспешны. Тогда туда был направлен вертолет, экипаж которого увидел на борту двоих пиратов.

Внешнеполитическое ведомство Грузии заявляет, что активно работает по факту похищения  граждан Грузии и уточняет информацию о положении похищенных. При этом МИД отмечает, что детали похищения и данные моряков будут известны позже.

Темы:
Сомалийские пираты требуют 15 миллионов долларов за грузинских моряков (18)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?