19:34 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Трасса

В грузинской школе близ Цхинвальского региона начался новый учебный год

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

При содействии польского посольства стало возможным также открыть в школе несколько кружков изобразительного искусства и анимационных фильмов.

ТБИЛИСИ, 29 сен – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В селе Никози Горийского района (расположенном близ зоны югоосетинского конфликта) в школе им. Св. Александре Окропиридзе в среду начался новый учебный год, сообщили корр."Новости-Грузия" в администрации губернатора региона Шида Картли.

Учащиеся школы на занятия ходят из сёл, которые находятся в окрестностях Цхинвали, отметили в администрации.

Школа при епархии Никози и Цхинвали, разрушенная в ходе боевых действий в августе 2008 года, была восстановлена в 2009 году по инициативе епископа Исаии. Финансовую поддержку школе оказало посольство Польши в Грузии.

При содействии польского посольства стало возможным также открыть в школе несколько кружков  изобразительного искуства и анимационных фильмов.

"С началом нового учебного года учеников поздравили посол Польши в Грузии Урсула Дорошевска и губернатор региона Шида Картли Зураб Арсошвили. В школе дети изучают грузинский и иностранные языки, а также другим предметам, в том числе в школе проводятся уроки искусств", - отмечено в сообщении.

По сообщению администрации региона, в 2009 году в школе обучались 40 детей, а в этом году их стало в два раза больше, около 80 учащихся.

Никози – село в Горийском районе (Восточная Грузия), расположенное в непосредственной близости от зоны югоосетинского конфликта.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik