14:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
суд, судебное решение

Гендиректор грузинской телерадиокомпании оштрафован за неповиновение полиции

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Нанеташвили намерен внести в прокуратуру жалобу и потребовать наказания полицейских, утверждая, что был жестоко избит.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия.  Горийский районный суд в четверг оштрафовал генерального директора горийской теле-радиокомпании "Триалети" Джони Нанеташвили за неповиновение законному требованию полиции, сообщила представитель пресс-службы Верховного суда Грузии.

Нанеташвили был оштрафован за нарушение 173-й статьи Кодекса административных правонарушений Грузии (неповиновение законному распоряжению или требованию работников правоохранительных органов) на 400 лари (около 220 долларов).

В свою очередь Нанеташвили утверждает, что ничего не нарушал и был задержан лишь с целью оказания давления на телекомпанию.

"В последнее время оказывалось давление на телевидение и мы считаем, что задержание Джони Нанеташвили было продолжением этого давления. Это давление на свободу слова и нарушение прав человека", - заявляет телекомпания.

Нанеташвили намерен внести в прокуратуру жалобу и потребовать наказания полицейских, утверждая, что был жестоко избит.

"Триалети" вещает из города Гори на территорию региона Шида Картли. Ареал вещания телекомпании охватывает Горийский, Карельский, Хашурский, Каспский и Цхинвальский районы, его смотрят в целом около 450 тысяч человек. "Триалети" является одной из первых независимых телекомпаний Грузии, которая вещает с 1990 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.