14:14 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
наркотики, наркотические вещества

Специальный совет парламента составит новый список наркотических веществ

© фото - synews.ru
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Мы ограничим покупку таких средств в интернете, может у них и есть медицинская функция, но они часто используются как наркотики и мы уже установили их химический состав" - заявил Тоидзе.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. В рамках парламентского комитета здравоохранения будет создан Специальный совет для составления нового списка наркотических препаратов, сообщает в пятницу парламентский корр."Новости-Грузия".

По словам председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Отара Тоидзе, в список войдут как лекарственные препараты, так и средства, которые часто используются для изготовления наркотиков и которые можно заказать в интернет-магазинах, например - ароматический чай.

"Мы ограничим покупку таких средств в интернете, может у них и есть медицинская функция, но они часто используются как наркотики и мы уже установили их химический состав" - заявил Тоидзе, отметив, что через 2-3 месяца, когда комиссия закончит работу, эти препараты будут определены как наркотики.

По словам Тоидзе, в новом списке будет около 50 наименований, и после его составления будут введены новые правила в фармацевтическом бизнесе, а в Уголовно-процессуальный кодекс также будут внесены соответствующие изменения.

Совет возглавит Директор наркологического центра Гела Лежава.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.