16:43 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Михаил Саакашвили

Правительство Грузии увеличит объемы помощи населению в зоне югоосетинского конфликта

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Мы должны оказать всяческую помощь, чтобы люди смогли перезимовать и ощутить себя социально более защищенными", - заявил Саакашвили, в частности, обратив внимание на необходимость раздачи дров.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству страны расширить помощь населению, проживающему в зоне конфликта в Цхинвальском регионе и дал десять дней на решение социальных проблем жителей населенных пунктов, прилегающих к административной границе.

Президент в понедельник обсудил проблему с  министрами сельского хозяйства и охраны окружающей среды и природных ресурсов, а также губернатором региона Шида Картли Зурабом Арсошвили.

"Мы должны оказать всяческую помощь, чтобы люди смогли перезимовать и ощутить себя социально более защищенными", - заявил Саакашвили, в частности, обратив внимание на необходимость раздачи дров.

По словам Саакашвили, "нобходимо этих людей включить в разные программы по всем сферам, будь то  это образование или здравоохранение".

"Особая помощь необходима людям, которые проживают непосредственно  у линии оккупации и постоянно становятся жертвами разных провокации", - подчеркнул президент.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На западе Казахстана в городе Атырау оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде, покрывая голову платком

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики - от туризма до информационных технологий.