00:29 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
спецназ, полиция

"Дом свободной мысли" предлагает учредить 7 ноября "День достоинства"

Александр Климчук
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Мы вместе должны выразить свой протест и отметить День достоинства", - сказал Бакурадзе. Он выразил уверенность, что к инициативе присоединятся лидеры политических партий и НПО.

ТБИЛИСИ, 3 ноя – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Общественная организация "Дом свободной мысли" выступает c инициативой назвать 7 ноября "Днем достоинства", - заявил в среду на пресс-конференции лидер организации Бакур Бакурадзе.

По словам Бакурадзе, 7 ноября 2007 года, власть страны дважды разгоняла участников мирных акций протеста, применяя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули против сторонников оппозиции.

"Я призываю всю общественность Грузии отметить 7 ноября перед зданием парламента страны", - сказал он. К участию в акции "Дом свободной мысли" также призвал все политические партии, НПО, и граждан Грузии, несмотря на их религиозные и политические взгляды.

"Мы вместе должны выразить свой протест и отметить День достоинства", - сказал Бакурадзе. Он выразил уверенность, что к инициативе присоединятся лидеры политических партий и  НПО.

7 ноября 2007 года полиция разогнала несколько крупных многотысячных акций протеста оппозиции в центре Тбилиси с применением специальных средств - водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. В ходе разгона произошли несколько столкновений участников акции с сотрудниками силовых структур. В тот же день полиция полиция прекратила вещание телекомпании "Имеди", принадлежавшей грузинскому олигарху Бадри Патаркацишвили. В ночь на 8 ноября в стране было введено чрезвычайное положение. По данным министерства здравоохранения Грузии, во время разгона митинга пострадало более 500 человек, среди них были и полицейские.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik