13:50 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Евросоюз

В Тбилиси основана "Коалиция для европейской Грузии"

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Новое объединение ставит целью утверждение в стране европейских ценностей и активное подключение неправительственного сектора к переговорам Грузии и Евросоюза.

ТБИЛИСИ, 15 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе.  "Коалиция для европейской Грузии", в составе которой - 52 неправительственных организации, основана в среду в Тбилиси. Члены коалиции в Доме Европы подписали манифест организации, в котором говорится, что организация поддерживает европейские ценности, сообщает корр. "Новости-Грузия".

Новое объединение ставит целью утверждение в стране европейских ценностей и активное подключение неправительственного сектора к переговорам Грузии и Евросоюза.

"Мы создаем коалицию, так как Грузия своим прошлым и будущим является частью европейской цивилизации. Мы поддерживаем европейские ценности – свободу  человека, капитала, продукции и обслуживания", - сказано в манифесте. 

По словам  члена инициативной группы, основателя "Института свободы" Левана Рамишвили, сегодня многие говорят о том, что европейская социальная модель находится в кризисе.

"На этом фоне в грузинском обществе тоже существуют вопросы по поводу того, зачем Грузии объединятся с Европой, которая переживает глубокий кризис. Некоторые даже пытаются поменять вектор развития, поэтому необходимо вести активный диалог на данные темы не только с европейскими структурами, но и внутри общества", - отметил Рамишвили.

По словам члена коалиции Михаила Тавхелидзе, новое объединение объязательно подключится к процессу переговоров, которые проходят на уровне общественных организаций в рамках "Восточного партнерства".

Заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе приветствует создание новой коалиции.

"Взаимоотношения с Европой не осуществляются только на уровне государств, но и на уровне гражданского общества. Эта организация будет способствовать диверсификации общественного спектра", - сказал он.

В коалицию объединились грузинские НПО,  действующие в направлении развития гражданского общества, прав человека и экономической свободы. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.