17:44 23 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Тбилиси

Рождественские и новогодние празднества в Тбилиси

Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

В среду, 15 декабря, на площади Революции роз и возле Дворца спорта началось строительство новогодних деревень, где с 20 декабря каждый день будут проходить концерты и театральные представления для детей, а также шоу аниматоров и иллюзионистов.

ТБИЛИСИ, 15 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В грузинской столице началась активная подготовка к новогодним и рождественским празднествам.

В среду, 15 декабря, с утра в двух центральных районах Тбилиси - на площади Революции роз и возле Дворца спорта - началось строительство новогодних деревень, где с 20 декабря каждый день будут проходить концерты и театральные представления для детей, а также шоу аниматоров и иллюзионистов.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в министерстве культуры и охраны памятников, в среду вечером в Большом концертом зале тбилисской консерватории открывается 13-й международный фестиваль "Новогодние музыкальные встречи", в рамках которого в течение недели с участием известных мировых исполнителей состоятся концерты оперной и фортепианной музыки, выступления мастеров фольклора и классической гитары.

Согласно праздничной программе столичной мэрии, утром 25 декабря Санта-Клаус встретится с детьми на площади Свободы, после чего на своих санях направится в Мтацминдский парк, где будет жить до наступления Нового года.

Санта-Клауса с 1-го до 15-го января сменит грузинский Дед Мороз, который вместе со своим заморским коллегой будет ежедневно раздавать подарки детям.

Церемония праздничного зажжения огней на главной новогодней елке на центральном проспекте Руставели состоится 25 декабря в 21.00 по тбилисскому времени.

Праздничный гала-концерт на площади Свободы начнется 31 декабря 22.30 часов.

Для детей из социально незащищенных семей в Государственном академическом театре им. Руставели состоится премьера спектакля "Новогодняя сказка".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.