11:23 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе Новый год будет встречать в кругу семьи

© фото : РИА Новости. Родионов Владимир
Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Желаю моей стране добра, мира, развития, строительства, много песен, радости и всего хорошего", сказал Кикабидзе в беседе с корр. "Новости-Грузия" в четверг.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Известный грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикабидзе перед новым годом желает Грузии мира и добра.

"Желаю моей стране добра, мира, развития, строительства, много песен, радости и всего хорошего", сказал Кикабидзе в беседе с корр. "Новости-Грузия" в четверг.

Новый 2011 год, как отметил Кикабидзе, он будет "традиционно встречать дома, в окружении семьи".

Певец на днях вернулся из гастрольного турне в Белоруссию и Украину, где по его словам "гастроли прошли замечательно". Он выступил с концертами в Киеве, в украинских городах Донецке, Севастополе, Одессе, Днепропетровск и в Минске (Белоруссия).

Вахтанг Кикабидзе - профессиональный эстрадный певец, киноактер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен. Родился в Грузии, в Тбилиси в 1938 году.

Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов Чести, царя Вахтанга Горгасали, Николая Чудотворца III степени и Рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси.

В 1999 г. в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.

Исполнитель большого количества популярнейших песен. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как "Не горюй", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить" и т. д. Последняя картина "Фортуна" снята режиссером Георгием Данелия в 2000 г.

Постоянно гастролирует. Объездил с концертами все пять континентов. Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой" - первая премия на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и "Мужчины и все остальные". С 1996 г. внесен в международную энциклопедию "Кто есть кто".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?