04:02 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе Новый год будет встречать в кругу семьи

© фото : РИА Новости. Родионов Владимир
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Желаю моей стране добра, мира, развития, строительства, много песен, радости и всего хорошего", сказал Кикабидзе в беседе с корр. "Новости-Грузия" в четверг.

ТБИЛИСИ, 30 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Известный грузинский певец и актер Вахтанг (Буба) Кикабидзе перед новым годом желает Грузии мира и добра.

"Желаю моей стране добра, мира, развития, строительства, много песен, радости и всего хорошего", сказал Кикабидзе в беседе с корр. "Новости-Грузия" в четверг.

Новый 2011 год, как отметил Кикабидзе, он будет "традиционно встречать дома, в окружении семьи".

Певец на днях вернулся из гастрольного турне в Белоруссию и Украину, где по его словам "гастроли прошли замечательно". Он выступил с концертами в Киеве, в украинских городах Донецке, Севастополе, Одессе, Днепропетровск и в Минске (Белоруссия).

Вахтанг Кикабидзе - профессиональный эстрадный певец, киноактер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен. Родился в Грузии, в Тбилиси в 1938 году.

Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов Чести, царя Вахтанга Горгасали, Николая Чудотворца III степени и Рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси.

В 1999 г. в Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда.

Исполнитель большого количества популярнейших песен. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как "Не горюй", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить" и т. д. Последняя картина "Фортуна" снята режиссером Георгием Данелия в 2000 г.

Постоянно гастролирует. Объездил с концертами все пять континентов. Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой" - первая премия на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и "Мужчины и все остальные". С 1996 г. внесен в международную энциклопедию "Кто есть кто".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik