15:40 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
беженцы

Государство передало беженцам в собственность жилье в Тбилиси

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Процесс продолжается. В ближайший период во всех компактных местах расселения беженцев будут упорядочены минимальные условия для жизни", - отметил министр.

ТБИЛИСИ, 18 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Министерство по делам беженцев и расселению Грузии предоставило 140 семьям вынуждено перемещенных лиц жилплощадь в собственность, сообщил в пятницу журналистам министр по делам беженцев и расселения Грузии Коба Субелиани. 

По его словам, продолжается процесс улучшения условий жизни беженцев.

"В районе Нуцубидзе в Тбилиси в бывшей гостинице "Академическая" живет 140 семей беженцев (379 человек), которым государство передало жилплощадь в собственность и передало им подтверждающий документ. До того, как жилплощадь была передана в собственность, мы заменили крышу здания, была проведена газификация и установлены индивидуальные счетчики", - заявил Субелиани.

По его словам, в ближайший период около 12 тысяч семей вынуждено перемещенных лиц до возвращения в Абхазию получат жилплощадь в собственность и будут жить спокойно.  

"Процесс продолжается. В ближайший период во всех компактных местах расселения беженцев будут упорядочены минимальные условия для жизни", - отметил министр.

По сообщению министерства, на этом этапе в масштабах Грузии государство передало жилплощадь около 22 тысячам семьей беженцев. Из них в Тбилиси было передано 278 жилых объектов, в регионах страны - 343.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik