01:26 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
беженцы

В Тбилиси презентовали завершение проекта ЦРО

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В период осуществления проекта "Общественные центры для пострадавших во время конфликтов в Грузии" прямыми бенефициантами стали 32 тысячи грузинских граждан, а непрямыми - 310 тысяч.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Презентация завершения проекта "Общественные центры для пострадавших во время конфликтов в Грузии" прошла в тбилисской гостинице "Кортиард Мэрриот" в пятницу.

Проект осуществила международная организация "Спасение детей" в партнерстве с грузинскими НПО и при финансовой поддержке Еврокомиссии в размере 1 миллиона евро.

В рамках проекта центры развития общин (ЦРО) были созданы в Гардабани (регион Квемо Картли), Цкалтубо (регион Имерети), Зугдиди и Поти (регион Самегрело), а также в Гали (Абхазия).

На презентации было отмечено, что в региональных центрах основное внимание уделяется проблемам временно перемещенных лиц, проживающим как в коллективных центрах, так в частном секторе.

Проект начался в сентябре 2009 года и официально завершается в конце февраля 2011 года. В этот период прямыми бенефициантами стали 32 тысячи грузинских граждан, а непрямыми - 310 тысяч.

Цель проекта – содействие интеграции вынужденно переселенных лиц с местным населением, в рамках которой в регионах Грузии всего были осуществлены 22 проекта. В частности, были созданы компьютерные курсы, проведены разного рода тренинги, построены спортивные площадки, профессиональные училища, молодежные клубы и др.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik