14:13 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
парламент

Оппозиция в парламенте Грузии пообещала министру здравоохранения "жесткие дебаты"

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (15)
3 0 0

"Жесткая позиция фракции основана на очень тяжелой ситуации в социальной сфере и тех проблемах, которые накопились в сфере здравоохранения. Процесс приватизации больниц идет истерически", - заявил Таргамадзе,

ТБИЛИСИ, 16 мар – Новости-Грузия, Эка Сааташвили.  Оппозиционная фракция "Христиан-демократы" в парламенте Грузии планирует проведение "жестких дебатов" с министром здравоохранения, труда и социальной защиты Андрия Урушадзе, выступление которого перед депутатами запланировано на следующей неделе, сообщил журналистам лидер парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе.

Фракция начала проведение консультаций с независимыми экспертами и представителями неправительственных организаций, занимающимися проблемами здравоохранения.

"Жесткая  позиция фракции основана на очень тяжелой ситуации в социальной сфере и тех проблемах,  которые накопились в сфере здравоохранения", - заявил Таргамадзе,

Президент профсоюза медиков Джонни Джанашия уже порекомендовал оппозиции выяснить у министра причины увольнения медперсонала в ряде больниц, утверждая, что только в Республиканской больнице с работы освобождены за последнее время 900 сотрудников. 

Второй вопрос, по его словам - это упразднение Ожогового центра.  "Это был уникальный центр на всем постсоветском пространстве и у него нет аналога на Кавказе, но из-за приватизации его упраздняют и собираются перевести в какую-то больницу в качестве  отделения, состоящего  из десяти врачей",  – выразил обеспокоенность Джанашия.

Таргамадзе отметил, что вопрос приватизации больниц будет главным вопросом, поставленным оппозицией.

"До сих пор конкретных объяснений по этому вопросу со стороны министерства не было,  а процесс приватизации идет истерически. Кроме этого мы хотим получить объяснения от министра по поводу политики дискредитации профессии врача",  - заявил  представитель оппозиции.

 

Темы:
Весеннее обострение в рядах грузинской оппозиции (15)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.