18:47 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Гори, Музей Сталина

Германия участвует в развитии инфраструктуры Горийского района

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Общество международного сотрудничества Германии при поддержке местных властей благоустроила новый офис службы развития экономики и инфраструктуры городского муниципалитета. На эти цели организация выделила 85% необходимой суммы, а 15% - из местного бюджета.

ТБИЛИСИ, 16 мар – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) в среду открылся новый офис службы развития экономики и инфраструктуры городского муниципалитета, созданный при поддержке Общества международного сотрудничества Германии (GIZ), сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Общество международного сотрудничества Германии при поддержке местных властей благоустроила новый офис службы. На эти цели GIZ выделило 85% необходимой суммы, а 15% - из местного бюджета", - отмечает пресс-служба.

По словам губернатора Шида Картли Зураба Арсошвили, сотрудничество с правительством Германии уже носит традиционный характер, что подтверждает и сегодняшняя презентация.

В свою очередь представитель GIZ Йорг Шлегер отметил на презентации, что правительства Германии в Грузии осуществляет разные проекты, и он приветствует, что его страна вносит свою лепту по направлению развития экономики в Грузии.

В ближайший период сотрудники службы развития экономики и инфраструктуры Горийского муниципалитета пройдут курсы повышения квалификации, которые будет финансировать GIZ. Тренинги будут проходить четыре раза в месяц.

В этот день также планируется провести презентацию веб-сайта Горийского муниципалитета. В презентации будут участвовать представители Общества международного сотрудничества Германии, местных властей и неправительственных организаций.

Новый веб-сайт представит интернет-пользователям детальную информацию о регионе.

"Наша интернет-страница будет способствовать развитию туризма и привлечению инвестиций, что очень важно для развития экономики региона", - говорится в сообщении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников