07:22 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
дети, беженцы, люди

Гагаринский юбилей в Грузии отметили конкурсом детского рисунка

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

В акции "Путь к звездам", проходившей с 1 января по 31 марта 2011 года и организованной Международным культурно-просветительским союзом "Русский клуб", участвовали дети в возрасте от 4 до 17 лет.

ТБИЛИСИ, 11 апр – Новости-Грузия. Более 250 учащихся средних школ и воспитанников детских садов крупных городов Грузии приняли участие в конкурсе детского рисунка "Путь к звездам", посвященном 50-летию полета Юрия Гагарина в космос.

В акции, проходившей с 1 января по 31 марта 2011 года и организованной Международным культурно-просветительским союзом "Русский клуб", участвовали дети в возрасте от 4 до 17 лет.

Рисунки конкурсантов оценивались профессиональным жюри под председательством доктора искусствоведения, художницы Нино Заалишвили.

По итогам конкурса 10 апреля в Тбилисском русском драматическом театре им. А.С. Грибоедова открылась выставка "Путь к звездам", на которой представлены работы всех финалистов.

После официального открытия конкурсанты и их родители были приглашены на премьеру спектакля "Аленький цветочек" по мотивам одноименной сказки С. Аксакова (режиссер – Вахтанг Николава).

По окончании представления состоялась церемония награждения. Каждый конкурсант стал обладателем изданного "Русским клубом" специального каталога выставки и Сертификата участника конкурса-выставки. Лауреаты (по трое в каждой из возрастных групп) были награждены дипломами и ценными подарками, а родители лауреатов получили памятные подарочные наборы.

Победители конкурса тбилисец Лука Готуа (9 лет) и Георгий Копадзе из Рустави (16 лет) были удостоены особой награды - поездки "Золотое кольцо России" по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры.

Как сообщили "Новости-Грузия" в оргкомитете, лучшие работы направлены для участия в Международном творческом конкурсе "Первый в космосе", учрежденном и организованном фондом "Русский мир".

Надо отметить, что в качестве организатора конкурса детских рисунков "Русский клуб" вошел в шорт-лист международного творческого конкурса "Первый в космосе".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.