18:01 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Скорая помощь, врачи

Два человека в Грузии скончались от СПИДА

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Всего в стране зафиксировано 2 773 ВИЧ-инфицированных, из них 2042 мужчин и 731 женщин. Основная часть пациентов - в возрасте от 29 до 40 лет.

ТБИЛИСИ, 23 мар - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В Грузии зафиксировано еще два случая  смерти от СПИДа, сообщает в четверг грузинская телекомпания "Рустави-2".

С начала года в стране выявлено 132 ВИЧ-инфицированных.

Скончавшиеся пациенты состояли  на учете в Центре инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии. По словам медиков, 43 -летняя женщина  и 44-летний мужчина обратились в медицинское учреждение на поздних стадиях заболевания.

По последним данным центра, всего в стране зафиксировано 2 773 ВИЧ-инфицированных, из них 2042 мужчин и 731 женщин. Основная часть пациентов - в возрасте от 29 до 40 лет.

С момента выявления заболевания в Грузии от СПИДа скончались 597 человек.

Большинство ВИЧ-инфицированных проживают в Тбилиси – 913 человек.

В 2010 году было выявлено 455 случаев ВИЧ-инфицирования - это самый высокий показатель с 1989 года, когда в Грузии был зафиксирован первый случай заболевания СПИДом.

Основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией в Грузии остается интервенальное заражение,  на втором месте – половые контакты.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной