21:47 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
парламент

Чиновники лишаются права восстановления на работе через суд – законопроект

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Согласно изменениям, уволенный чиновник сохраняет за собой право обращения в суд, однако не может после решения суда рассчитывать на обязательное восстановление на работе, но полумиь зарплату за три месяца.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии во втором чтении примет изменения в закон "О публичной службе", согласно которым освобожденный от должности чиновник не сможет восстановиться на работе, а также получить через суд денежную компенсацию, полагающуюся в период увольнения.

По действующему законодательству, публичный работник может опротестовать увольнение в судебном порядке и в случае принятия положительного решения восстановиться на занимаемой должности, а также получить зарплату за весь этот период.

Согласно изменениям, уволенный чиновник сохраняет за собой право обращения в суд, однако публичная служба после решения суда не обязана принять освобожденного сотрудника на работу, но должна будет выплатить заработную плату за три месяца.

Вносимые изменения, по словам авторов законопроекта, будут согласованы с принципом обратного действия, то есть новые правила будут распространяться и на случаи, имеющие место до вступления в силу изменений.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik