08:00 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
разгон акции оппозиции

Ассоциация молодых юристов опубликовала список пропавших в ночь на 26 мая

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Этот список уже сравнен со списками задержанных, опубликованными министерством внутренних дел Грузии и Народным защитником", - говорится в заявлении Ассоциации.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Неправительственная  организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" опубликовала список из 49 пропавших в ночь на 26 мая, во время разгона в Тбилиси несанкционированного митинга "Народного собрания".

Как говорится в заявлении НПО,  список был составлен на основе обращений друзей, родственников и близких.

"Этот список уже сравнен со списками задержанных, опубликованными министерством внутренних  дел Грузии  и Народным защитником", -  говорится в заявлении Ассоциации.

НПО не исключает, что в списке могут быть неточности, так как лица, вернувшиеся домой, могли не поставить об этом в известность организацию.

"Но, исходя из риска, что местонахождение этих людей опять неизвестно и общественный интерес очень высок, мы посчитали целесообразным опубликовать это список", - отмечает НПО.

МВД Грузии в понедельник заявило, что в ведомство не поступило ни одного заявления о пропаже людей после разгона акции "Народного собрания" в ночь на 26 мая на проспекте Руставели.

"После того, как МВД призвало всех заинтересованных лиц предоставить информацию о пропавших гражданах во время разгона несанкционированного митинга 26 мая, до сегодняшнего дня на имя министерства внутренних дел не поступило ни одного заявления", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства.

В связи с этим МВД заявляет, что не рассматривает ни одного гражданина как пропавшего.

Ранее МВД объявило, что объявляет в розыск одного из лидеров "Народного собрания" Ираклия Батиашвили, на основе публичного заявления его семьи, однако Батиашвили в тот же день связался с семьей и появился на пресс-конференции.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik