12:56 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
разгон акции оппозиции

Ассоциация молодых юристов опубликовала список пропавших в ночь на 26 мая

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Этот список уже сравнен со списками задержанных, опубликованными министерством внутренних дел Грузии и Народным защитником", - говорится в заявлении Ассоциации.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Неправительственная  организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" опубликовала список из 49 пропавших в ночь на 26 мая, во время разгона в Тбилиси несанкционированного митинга "Народного собрания".

Как говорится в заявлении НПО,  список был составлен на основе обращений друзей, родственников и близких.

"Этот список уже сравнен со списками задержанных, опубликованными министерством внутренних  дел Грузии  и Народным защитником", -  говорится в заявлении Ассоциации.

НПО не исключает, что в списке могут быть неточности, так как лица, вернувшиеся домой, могли не поставить об этом в известность организацию.

"Но, исходя из риска, что местонахождение этих людей опять неизвестно и общественный интерес очень высок, мы посчитали целесообразным опубликовать это список", - отмечает НПО.

МВД Грузии в понедельник заявило, что в ведомство не поступило ни одного заявления о пропаже людей после разгона акции "Народного собрания" в ночь на 26 мая на проспекте Руставели.

"После того, как МВД призвало всех заинтересованных лиц предоставить информацию о пропавших гражданах во время разгона несанкционированного митинга 26 мая, до сегодняшнего дня на имя министерства внутренних дел не поступило ни одного заявления", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства.

В связи с этим МВД заявляет, что не рассматривает ни одного гражданина как пропавшего.

Ранее МВД объявило, что объявляет в розыск одного из лидеров "Народного собрания" Ираклия Батиашвили, на основе публичного заявления его семьи, однако Батиашвили в тот же день связался с семьей и появился на пресс-конференции.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Визит российского лидера в Азербайджан может быть приурочен к открытию выставки ADEX 2018, а значит, в ходе него могут обсуждаться судьбы тех регионов, где предполагается это оружие применить, считает эксперт.

  • Вардгес Гаспари

    Европейский суд по правам человека вынес сразу три вердикта в пользу пострадавших во время протестов в 2008 году: правительство выплатит истцам 77 тысяч евро

  • Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

    У Латвии есть выбор - либо принимать у себя беженцев, либо платить в общую казну Евросоюза за их содержание в других странах в общую казну Евросоюза

  • Отопительный сезон

    Отопительные системы большинства жилых домов столицы Литвы к зиме не готовы. Похолодания ждут уже в начале октября

  • Флаг с логотипом Danske Bank

    Обслуживание "грязных русских денег" составляло малую часть подозрительных финансовых операций эстонского филиала Danske Bank. Из отчета финансовых экспертов следует, что сомнительные деньги связаны с самой Эстонией

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На Атырау западе Казахстана оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики: туризм, строительство, промышленность, торговлю, сельское хозяйство и информационные технологии.