09:20 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
арест, тюрьма

Красный Крест начинает встречи с задержанными участниками акции 26 мая в Тбилиси

Общество
Получить короткую ссылку
10 0 0

Представители Красного Креста встретятся с лицами, которые находятся в изоляторах временного содержания в грузинской столице и других городах.

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Международный комитет Красного Креста (МККК) начал навещать в местах предварительного заключения участников акции протеста 26 мая в центре Тбилиси, сообщили "Новости-Грузия" в тбилисском представительстве комитета в понедельник.

Представители Красного Креста встретятся с лицами, которые находятся в изоляторах временного содержания в грузинской столице и других городах.

"После разгона митинга нашей главной задачей была выяснить, нуждаются ли в помощи Международного комитета Красного Креста те больницы и медицинские учреждения, в которые обратились пострадавшие», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что представители комитета потребовали от властей "права на посещение задержанных в результате событий 26 мая лиц и очень скоро получили положительный ответ правительства".

Визиты осуществляет группа МККК, состоящая из официального представителя, врача и переводчика.

"Главная цель – выяснить, как относятся к задержанным и каковы условия их содержания. При этом комитет находится в постоянном контакте с теми семьями, которые связываются с нами", - говорится в сообщении.

Представители МККК проводят встречи с задержанными в конфиденциональном режиме без свидетелей.
Акция протеста "Народного собрания", которая в течение пяти дней проходила в центре Тбилиси с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, в ночь на 26 мая была разогнана спецназом.

МВД на прошлой неделе опубликовало список из 105 задержанных в ходе разгона акции в ночь на 26 мая. Народный защитник Грузии, в свою очередь, опубликовал список из 162 человек, задержанных, по его данным, в ходе акций в мае этого года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik