19:32 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
шествие оппозиции к Верховному суду

Грузинские студенты в событиях 26 мая обвиняют власти и оппозицию

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Представители грузинских вузов на акции протеста перед парламентом еще раз зафиксировали свое мнение в связи с текущими политическими событиями. После 26 мая это уже третья акция студентов.

ТБИЛИСИ, 30 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Ответственными за трагические события 26 мая участники студенческой акции, которая прошла в понедельник перед зданием парламента в центре Тбилиси, назвали как власти, так и оппозицию.

Представители грузинских вузов на акции протеста еще раз зафиксировали свое мнение в связи с текущими политическими событиями в стране. После 26 мая это уже третья акция студентов перед зданием законодательного органа.

Как заявила одна из участниц акции Саломе Цоцория, студенты намерены регулярно проводить протестные выступления против насилия и несправедливости.

По словам манифестантов, студенты не дадут возможности представителям ни одной политической организации пользоваться студенческой трибуной.

"Мы дистанцируемся от политических сил, осуждая действия 26 мая, как со стороны властей, так и оппозиции. Именно по их общей вине погибли люди и сотни задержаны", - заявила представитель студенчества.

В сегодняшней акции принимали участие студенты Тбилисской академии художеств, Университета Ильи, Госуниверситета им. Джавахишвили, Технического университета.

Акция протеста оппозиции, организованная "Народным собранием", была разогнана у здания парламента Грузии в ночь на 26 мая спецназом с применением слезоточивого газа, водометов, резиновых пуль и дубинок.

Организаторов акции не раз предупреждали, что срок заявки подданной ими на проведение акции истекает в полночь, но они проигнорировали требование представителей мэрии покинуть проспект Руставели и переместиться на альтернативную территорию.

По данным МВД погибли четыре человека, многие участники акции попали в больницы с повреждениями разной тяжести и отравлением слезоточивым газом.

МВД на прошлой неделе опубликовало список из 105 задержанных в ходе разгона акции в ночь на 26 мая. Народный защитник Грузии, в свою очередь, опубликовал список из 162 человек, задержанных, по его данным, в ходе акций в мае этого года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik