16:43 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Общество
Получить короткую ссылку
Звезды Голливуда и премьера фильма "Пять дней августа" (16)
109 0 0

Шэрон Стоун прогулялась по старой части Тбилиси, зашла в церковь Метехи и прошлась по району серных бань, так называемому банному кварталу – Абанотубани.

ТБИЛИСИ, 5 июн – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Всемирно известная звезда Голливуда Шэрон Стоун, которая накануне прибыла в Грузию на премьеру фильма "5 дней в августе", встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также прогулялась по исторической части грузинской столицы - Старому Тбилиси.

С президентом Саакашвили Стоун встретилась в его резиденции накануне вечером. Президент показал голливудской звезде виды старого города, которые открываются с территории резиденции, и рассказал об истории Тбилиси.  Позже Стоун осмотрела резиденцию президента, в его сопровождении.

В воскресенье Шэрон Стоун прогулялась по старой части Тбилиси – элитной улице Шарден, знаменитой своими ресторанами, барами и кафе, зашла в церковь Метехи на территории самого древнего поселения в Тбилиси и прошлась по району серных бань, так называемому банному кварталу – Абанотубани.

Прогуливаясь по тбилисским улочкам, Стоун осмотрела изделия народного промысла, поиграла с проходящими мимо детьми и сфотографировалась с ними. Соответствующие кадры были показаны в эфире телекомпании "Имеди".

По случаю тбилисской премьеры фильма "5 дней в августе" о российско-грузинской войне августа 2008 года, в Тбилиси прибыли режиссер картины Ренни Харлин, Энди Гарсия, исполнивший в фильме роль президента Грузии Михаила Саакашвили, и еще четыре актера.

"Этот фильм о мире и о свободе. Я счастлив, что эти ценности я разделил вместе с грузинским народом", - сказал журналистам по прибытию в Тбилиси актер Энди Гарсия.

Ренни Харлин приступил к съемкам фильма об августовской войне в Грузии осенью 2009 года. Режиссер ранее заявил, фильм не будет "ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а антивоенным". В короткой аннотации к картине говорится, что это фильм - драма о войне между Грузией и Россией.

Главные герои - американский журналист, его оператор и грузинские семьи, которые оказались под огнем войны. Среди исполнителей главных ролей такие известные актеры, как Руперт Френд, Вэл Килмер и Энди Гарсия.

Продюсером картины был Папуна (Мирза) Давитая, который сейчас занимает пост госминистра Грузии по вопросам диаспор.

Фильм в апреле 2011 года был показан на международном кинофестивале в Валенсии, а в мае - в рамках кинорынка на Каннском фестивале.

Режиссер картины Ренни Харлин ранее снял такие известные фильмы, как "Крепкий орешек-2" и "Скалолаз".

Темы:
Звезды Голливуда и премьера фильма "Пять дней августа" (16)

Главные темы

Орбита Sputnik