17:42 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Общество
Получить короткую ссылку
Звезды Голливуда и премьера фильма "Пять дней августа" (16)
52 0 0

"Я рада что побывала здесь, и счастлива, что увидела вашу страну... Мне особенно понравились красивые церкви, особо я впечатлена встрече с Патриархом, - заявила Стоун.

ТБИЛИСИ, 6 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Всемирно известная звезда Голливуда Шэрон Стоун собирается советовать всем режиссерам снимать фильмы в Грузии. Об этом она заявила журналистам перед отлетом из Тбилиси, где находилась для участия в премьере фильма "Пять дней в августе", снятого режиссером Ренни Харлином о войне 2008 года между Грузией и Россией.

"Я рада что побывала здесь, и счастлива, что увидела вашу страну... Мне особенно понравились красивые церкви,  особо я впечатлена встречей с Патриархом Грузии. Я рада, что посетила премьеру (фильма), и я  сожалею, что после войны многим людям пришлось покинуть свои дома... У вас  очень хорошая страна, я всем советую снимать здесь фильмы", - заявила Стоун.

"Я провела здесь всего два дня... Я не сомневаюсь, что у вас очень богатый язык, и что тут живут прекрасные люди. Желаю вам мира", сказала актриса.

У Стоун, во время посещения Тбилиси, кроме участия в премьере фильма, была отдельная насыщенная программа. Она посетила президентскую резиденцию, экскурсию по которой ей провел лично глава государства Михаил Саакашвили, осмотрела историческую часть Тбилиси.   Встреча с главой грузинской церкви, Католикосом Патриархом Всея Грузии Илией Вторым продолжалась около 40 минут -  Патриарх благословил гостью и подарил икону Божьей матери.

В тбилисском кинотеатре "Руставели" в воскресенье, 5 июня,  состоялась премьера фильма "Пять дней в августе", который рассказывает о войне между Грузией и Россией в августе 2008 года. Фильм снял известный голливудский режиссер Ренни Харлин, который вместе с исполнителем одной из главных ролей в фильме - Энди Гарсия и еще несколькими актерами Голливуда приехал в Тбилиси на премьеру.

Главные герои - американский журналист, его оператор и грузинские семьи, которые оказались под огнем войны. Среди исполнителей главных ролей такие известные актеры, как Руперт Френд, Вэл Килмер и Энди Гарсия.

Показ фильма проходил в рамках благотворительного вечера, в ходе которого после премьеры в государственном академическом театре им. Шота Руставели состоялся благотворительный ужин. Благотворительный вечер собрал полтора миллиона лари, которые будут направлены на помощь семьям, пострадавшим в ходе августовской войны 2008 года.

В настоящее время показ фильма, длительность которого составляет 1 час и 40 минут, проходит во всех пяти залах кинотеатра.

Ренни Харлин приступил к съемкам фильма об августовской войне в Грузии осенью 2009 года. Режиссер ранее заявил, фильм не будет "ни антирусским, ни антигрузинским, ни антиамериканским, а антивоенным". В короткой аннотации к картине говорится, что это фильм-драма о войне между Грузией и Россией.

Фильм в апреле 2011 года был показан на международном кинофестивале в Валенсии, а в мае - в рамках кинорынка на Каннском фестивале.

Темы:
Звезды Голливуда и премьера фильма "Пять дней августа" (16)

Главные темы

Орбита Sputnik