04:44 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Митинг в Тбилиси

Лейбористы против сокращения имен и фамилий граждан Грузии в биометрических паспортах

фото : Давид Хизанишвили
Общество
Получить короткую ссылку
13 0 0

По данным грузинских СМИ, в биометрических паспортах длинные имена и фамилии в случае необходимости будут сокращаться. Соответствующий законопроект уже рассмотрен парламентом в первом чтении.

ТБИЛИСИ, 24 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лейбористская партия выступает против сокращения имен и фамилий в удостоверении личности гражданина Грузии в соответствии с законопроектом, который парламент уже рассмотрел в первом чтении.

По данным грузинских СМИ, в биометрических паспортах длинные имена и фамилии в случае необходимости будут сокращаться.

Соответствующие изменения внесены в приказ министра юстиции Грузии "Об утверждении форм биометрических паспортов граждан Грузии, биометрических дипломатических паспортов граждан Грузии, биометрических служебных паспортов граждан Грузии, биометрических паспортов для поездок постоянно проживающих Грузии, не имеющих грузинского гражданства лиц, и биометрических документов для поездок беженцев".

Согласно изменениям, если имя или фамилия не помещается полностью, допускается их укороченный вид.

Идеологический секретарь Лейбористской партии Кахабер Дзагания в связи с этим решением провел в пятницу символическую акцию у памятника грузинским общественным деятелям Илье Чавчавадзе и Акакию Церетели, что находится перед Первой тбилисской гимназией на проспекте Руставели.

Представитель лейбористов на брифинге заявил, что президент Саакашавили "продолжает безустанную борьбу против национальных ценностей, исторических корней и традиций".

"После того, как из документов исчезли национальность и отчество, власти решили изуродовать наши исторические имена и фамилия. С учетом этого Саакашвили войдет в историю как Киракоз Первый",  – заявил Дзагания.

Завершая брифинг, идеологический секретарь Лейбористкой партии выразил уверенность, что будущее поколение "не допустит вырождения национального достоинства и выступит против сокращения их фамилий и имен".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik