05:06 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
тюрьма

Омбудсмен Грузии заявляет о "плюсах" и "минусах" пенитенциарной системы страны

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Представителей аппарата омбудсмена беспрепятственно пропускали в учреждения по исполнению наказаний, и они свободно передвигались по зданиям, сообщает пресс-служба.

ТБИЛИСИ, 18 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представители Народного защитника провели плановый мониторинг в учреждениях по исполнению наказаний в Восточной Грузии, в результате которых были выявлены отрицательные и положительные тенденции, сообщает в четверг пресс-служба аппарата омбудсмена.

К процессу мониторинга, проведенного в период с июля по август, была подключена НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии".

"В некоторых учреждениях все еще остается проблемой получение врачебной помощи, обеспечение медикаментами. В закрытых учреждениях вновь остается проблемой физическая расправа с заключенными… Из-за отсутствия системы труда, образования и других мероприятий в закрытых учреждениях, заключенным приходится минимум 23 часа в сутки находиться в камере, что еще более усложняет их положение", - говорится в сообщении.

Между тем, пресс-служба сообщает о том, что представителей аппарата омбудсмена беспрепятственно пропускали в учреждения по исполнению наказаний, и они свободно передвигались по зданиям. Им также, дали  возможность конфиденциально поговорить с заключенными.

"Во время мониторинга была проверена инфраструктура и бытовые условия всех учреждений по исполнению наказаний, в том числе комнаты для долгосрочных свидании, комнаты для матерей и детей. В нескольких учреждениях были осмотрены карантинные камеры и проведены собеседования с находящимися там заключенными", - отмечено в сообщении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik