20:11 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Тбилисская мэрия

Страхование станет обязательным для всех трудоустроенных жителей Тбилиси - мэрия

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам руководителя службы социального обслуживания и культуры мэрии Тбилиси Мамуки Кацарава, этот вопрос невозможно будет решить "сразу и безболезненно".

ТБИЛИСИ, 30 авг – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Мэрия Тбилиси работает над проектом страхования жителей столицы, согласно которому все трудоустроенные лица должны будут страховаться в обязательном порядке, заявил руководитель службы социального обслуживания и культуры мэрии Мамука Кацарава.

"Страхование должно стать обязательным и каждый работодатель будет обязан обеспечить своих служащих страховкой, а если у кого-то страховки не будет, они будут уволены", - заявил Кацарава на заседании  комитета по социальным вопросам и здравоохранения городской управы Тбилиси (сакребуло) в понедельник.

По его словам, обязательное страхование будет гарантией того, что жителям Тбилиси не придется продавать имущество в случае обнаружения серьезной болезни, лечение которой требует больших средств.

"Мы работаем над несколькими программами страхования, в том числе пенсионеров и детей до пяти лет, однако те, кто не относится, к этим возрастным категориям стоят перед опасностью обнищания. Поэтому мы решили сделать обязательным страхование трудоустроенных граждан", - отметил Кацарава.

Между тем, он отметил, что этот вопрос невозможно будет решить "сразу и безболезненно".

Что касается пенсионеров, они будут страховаться по всей стране и по той же системе, которой пользуются социально незащищенные слои населения. На данном этапе в Тбилиси государственной страховкой пользуется 250 тысяч человек.

В Грузии государственной страховкой пользуются социально незащищенные лица, вынужденные переселенцы, проживающих в местах компактного проживания, народных артисты и художники, лауреаты премии Шота Руставели, дети лишенные опеки и педагоги.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik