04:00 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
рекорд Шота Келдишвили грамотыШота Келдишвили Максим РыжовШота КелдишвилиШота КелдишвилиШота КелдишвилиШота Келдишвили

Спортсмен Шота Келдишвили установил два новых мировых рекорда в Украине

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAфото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIAфото : клуб "Рекорд" фото : клуб "Рекорд" фото : клуб "Рекорд" фото : клуб "Рекорд"
1 / 6
Общество
Получить короткую ссылку
68 0 0

Президент грузинского спортивного клуба "Рекорд", 31-летний Шота Келдишвили установил два новых спортивных достижения в Украине, где побывал в августе этого года. Отныне он является 27-кратным мировым рекордсменом.

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Президент грузинского спортивного клуба "Рекорд", 31-летний Шота Келдишвили установил два новых спортивных достижения в Украине, где побывал в августе этого года. Отныне он является 27-кратным мировым рекордсменом.

Мировой рекорд по упражнениям мышц бицепса в Киеве зафиксировал "Спортивно-оздоровительный клуб "АТМА". В течение получаса Шота Келдишвили двумя руками поднял две девятикилограммовые гантели 1860 раз. Руководство клуба наградило его дипломом за установленое достижение. 

Второй мировой рекорд в Украине зафиксировала в Луцке Федерация бодибилдинга Волынской области Украины. "В течение часа Келдишвили поднял две девятикилограммовые гантели 3640 раз. Из них на бицепс - 820 раз, на дельтообразную мышцу - 1360 раз, на полудельтообразную мышцу - 1460 раз, что является мировым рекордом в данном виде упражнения", сказано в дипломе, который был вручен рекордсмену руководством Федерации.

Помощь Келдишвили в поездке в Украину оказала украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины", которая предоставила рекордсмену билет в оба конца. В офисе авиакомпании в Тбилиси в пятницу состоялась итоговая пресс-конференция. 

"Уже по традиции, шестой год подряд меня приглашают в Украину, в город Киев. Сейчас я также побывал в Луцке, где установил новые мировые рекорды. Отмечу, что в Луцке при установлении рекорда присутствовали местные представители как грузинской, так и кавказской диаспоры. Хочу поблагодарить всех, кто оказал мне содействие в поездке в Украину", - заявил Шота Келдишвили.

"Очень показательно, что наши народы дружат, и большой взаимный интерес в спорте и спортивных достижениях", сказал он. "У меня есть дальнейшие планы - отжимания на пальцах, отжимания эспандера. Я постоянно работаю над собой и поддерживаю форму", заявил руководитель клуба, который сам уже зафиксировал в Грузии десятки различных мировых достижений, установленных различными людьми.

"Мы рады, что с помощью нашей авиакомпании Шота Келдишвили удалось долететь до Киева и установить там мировой рекорд. Шота - талантливый человек и мы всегда рады поддержать его", - заявил на пресс-конференции генеральный менеджер "Международных авиалиний Украины" в Грузии Максим Рыжов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik