03:55 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
вода, пляж

Грузия будет реализовывать проекты "Окружающей среды для Европы" - ООН

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Конкретные обязательства участников программы были озвучены на 7-й Конференции министров "Окружающая среда для Европы", которая прошла на прошлой неделе в столице Казахстане - Астане.

ТБИЛИСИ, 27 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия входит в список стран, которые будут осуществлять конкретные проекты в рамках программы "Окружающая среда для Европы", сообщает Центр новостей ООН во вторник.

"Впервые в рамках программы "Окружающая среда для Европы" 20 стран пообещали реализовать 75 конкретных проектов по улучшению управления водными ресурсами. В их числе - Азербайджан, Грузия, Молдова, Узбекистан и Эстония", - сказано в сообщении.

По данным Центра новостей ООН, планируемые этими странами меры направлены на решение проблем, связанных с водой и экосистемой, вопросов адаптации к изменению климата и последствиям природных катастроф, трансграничного сотрудничества в области управления водными ресурсами, эффективного использования водных ресурсов и инвестирования в водное хозяйство.

Конкретные обязательства приняли на себя Австрия, Азербайджан, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Германия, Грузия, Италия, Португалия, Республика Молдова, Румыния, Сербия, США, Узбекистан, Финляндия, Хорватия, Чешская Республика, Швейцария и Эстония.

Инициативы были озвучены на 7-й Конференции министров "Окружающая среда для Европы", которая прошла на прошлой неделе в столице Казахстане - Астане.

"Грузия продолжит строительство гидрометеорологических мониторинговых станций, что позволит улучшить условия жизни людей на территориях, уязвимых к экстремальным погодным условиям", - говорится в сообщении.

Центр отмечает, что взятые обязательства столь же различны, как и сами страны.

Так, Молдова обязалась построить к 2020 году предприятия по очистке дождевых вод в городской зоне в двух городах, 2015 году - предприятия по очистке сточных вод в восьми деревнях, а также разработать стратегию вторичного использования дождевой воды.

Молдова выступила также с предложением поделиться опытом с другими странами Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии по улучшению управления водными ресурсами.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.