21:47 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
кошка, животные

Всемирный день животных отмечается 4 октября

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

В Тбилиси в ходе акции будут собираться подписи под обращением к властям Грузии относительно защиты прав животных.

ТБИЛИСИ, 4 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Акция под названием "Остановим жестокость по отношению к животным" пройдет в Тбилиси во вторник по случаю Всемирного дня животных (World Animal Day), сообщает организатор мероприятия "Общество защиты и спасения животных Грузии" (GSPSA).

Как сообщают организаторы, в ходе акции будут собираться подписи под обращением к властям Грузии относительно защиты прав животных. Помимо этого, на акции планируется сбор пожертвований на приют для бездомных животных.

Кроме того, "Общество защиты и спасения животных Грузии", "Ассоциация спасения и защиты собак Тамаза Элизбарашвили" и "Общество защиты животных Грузии" оформили во вторник меморандум о сотрудничестве. Организации уже оповестили о данном соглашении мэрию Тбилиси.

Целью меморандума является "создание лучшей среды для животных, искоренение жестокого обращения и способствование усовершенствованию законодательной базы в сфере защиты животных, ветеринарное обслуживание и повышение сознательности населения для гуманного обращения с животными".

Решение отмечать Всемирный день животных было принято на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году. Грузия присоединилась к этой инициативе лишь в этом году.

Дата 4 октября была выбрана по той причине, что этот день известен как день памяти о католическом святом Франциске Ассизском (Feast Day of St Francis of Assisi, 1181/1182 - 4 октября 1226), который считается покровителем животных.

День животных установлен с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды и активизации с точки зрения защиты животных.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik