14:03 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
зима снег горы дорога

Местные власти заявляют об опасности схода лавин в высокогорной Аджарии

© фото : телеканал ПИК
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

"К этому времени в Хулойском районе снег не идет, идет дождь, но существует опасность схода лавин", - заявил Болквадзе.

ТБИЛИСИ, 4 окт. – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Высота снежного покрова в Хулойском районе высокогорной Аджарии перевесила метр, есть опасность схода лавин, сообщил корр. "Новости Грузия" представитель муниципалитета Элдар Болквадзе во вторник.

По словам Болквадзе, больше всего снега выпало на перевале Годердзи, где к этому времени ограниченно автомобильное движение. Созданы также проблемы на подъездных и внутренних дорогах в селах Горджоми, Тхилвани, Хихадзири и Пушрукаули.

"К этому времени в Хулойском районе снег не идет, идет дождь, но существует опасность схода лавин. В муниципалитете создан специальный штаб, который работает для решения создавшихся проблем", - заявил Болквадзе.

По его словам, в селах Хулойского района осталось 30 процентов населения, которому муниципалитет поможет спуститься в долину.

Неожиданно выпавший снег также создал проблемы в курортной Сванетии. Снег уничтожил урожай и повредил линии электропередач, а сильный ветер повалил деревья.

Несмотря на резкое понижение температуры в Грузии в выходные, синоптики обещают потепление со среды.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной