02:52 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Стройка

Бесхозные здания в Грузии будут изыматься - парламент

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Согласно законопроекту, заброшенные или разрушенные здания будут изыматься, если владелец в установленные сроки не начнет строительство, предварительно получив на это лицензию.

ТБИЛИСИ, 11 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии на пленарном заседании во вторник утвердил законопроект о внесении изменений в закон "О контроле технической безопасности", согласно которым заброшенные или разрушенные здания будут изыматься, если владелец в установленные сроки не начнет строительство, предварительно получив на это лицензию.

За законопроект проголосовал 71 депутат единогласно.

Согласно законопроекту, если недвижимое имущество попало в зону реконструкции, определенную городским советом - сакребуло, а здание заброшено или разрушено, владелец обязан в течение шести месяцев взять лицензию на строительство.

Данное требование распространяется и в том случае, если лицо приобретет земельный участок, на котором расположено разрушенное здание, или он сам собирается его разрушить.

По правилам получения лицензии, владелец сам должен указать сроки начала и завершения строительных работ.

В том случае, если владелец не возьмет разрешение на строительство, государственный орган надзора определит разумные сроки, и за это период владелец будет обязан выполнить требование закона. В противном случае, если владелец не уложится в сроки, он будет оштрафован в размере от 1 лари (0,6 долларов), в зависимости от района, за квадратный метр.

Если же владелец не выплатит штраф, его имущество будет изъято.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной